Глинтвейн и осень

Полякова Юлия
Осень нас заливает дождём и вином,
Чтобы мы растворились в бокале глинтвейна.
Так значительно ярче пейзаж за окном
С ароматом корицы и чем-то кофейным.

Осень нас заметает шуршащей листвой,
Так готовит к зиме и трескучим морозам.
Осень чем-то похожа со мной и тобой,
То ли шелестом трав, то ли шорохом прозы.

Осень нас разделяет на после и до,
Жар уходит с груди, но природа пылает.
Осень листьями ткнётся в большую ладонь...
В ту ладонь, где глинтвейн по чуть-чуть остывает.