Скоро встретимся

Александр Замотаев
Мы в одной учились школе.
Ты мне нравилась давно.
Раз тебя, увидев в холле,
Пригласить хотел в кино.

Подошел к тебе несмело.
На меня ты, чуть взглянув,
Почему-то покраснела,
Мне записку протянув.

Я прочел твое посланье.
Ты смела была в письме.
Назначала мне свиданье.
Предлагала дружбу мне.

Друг без друга с этой встречи
Не могли прожить и дня.
Но в один осенний вечер
Был на службу призван я.

Вот тогда ты у вокзала,
Плача на груди моей,
С дрожью в голосе сказала:
«Я люблю…Вернись скорей.»

Мы друг другу посвящаем
Письма, полные любви.
Письма душу освещают,
Как в глухую ночь огни.

Скоро долг отдам Отчизне,
Скоро встретимся с тобой.
И пойдем вдвоем по жизни
Нами выбранной судьбой.


               
                Июль 1977 г.