Горшки. Из цикла скупой мужичок

Стихун
1.
Смастерил моей скамейку
Из картонного листа.
Вот гоняю теперь тучки,
Вдруг раскиснет красота.

2.
Я любил свою милашку
И горшки ей всё дарил.
А потом осколки глины
На помойку уносил.