Там хуже или лучше?!

Денис Солодухин
Привет, там хуже или лучше?
Спросил ее, подняв глаза наверх,
Шла черная, предгрозовая туча,
Взглянул на календарь - четверг,

Тогда и понял, что забыл про время,
Ни день, ни час, а просто век,
Там не работают теории и теоремы,
Там лишь душа, уже не человек,

Я все искал ответы в голосе стихии,
Смотрел на молнии в небесной мгле,
Как ветер бился в истерии,
Листву гоняя по сырой земле,

Там что-то есть, я был уверен,
Возможно, очень-очень далеко,
За горизонтом временных расщелин,
Где небо спрятало свое лицо,

Из судеб соткано до туда расстоянье,
Из чистоты признаний и тяжелых ран,
Там бесконечное молчанье,
Разряжен воздух и стоит туман,

На запад птицы полетели косяками,
Вот-вот польет, уже давно гремит,
Но я прикован был железными цепями,
И ждал ответа, глядя на гранит.