Будем жить с тобой в Мадриде...

Ин Ко
В доме с окнами на площадь...
Будем жить с тобой в Мадриде...
Как в последний раз встречаться,
пить вино, смотреть корриду...

И улыбка матадора -
Не живой экстаз быка...
Это солнце осушает
Капли крови на висках.

Запах роз в постели смятой,
Жжёный кофе по утру...
Офицерские мундиры
На полуденном ветру.

Грязный штык винтовки старой
Запах боли и металла.
Обними меня чуть слышно
Пока небо не упало.

Будем спать с тобой у моря,
Босиком ласкать песок.
Между жизнью и не жизнью
Пулемета голосок.

Расскажи мне про рассветы
Что венчают снежный пик.
На дороге в пыль впечатан
Башмака нечеткий лик.

А в стволах мятежных сосен
Прячет ветер след от пули.
Это бег навстречу раю.
Лишь апостолы уснули.

© In Ko 2020