На сосне лиса сидела...

Игорь Шляпка
Тучка по небу летела,
Вьюга по полю мела,
На сосне Лиса сидела,
Чай из кружечки пила.

Сахар ложечкой мешала,
Ела вкусный пирожок
И тихонечко вздыхала:
«До чего же хорошо,

Ножкой рыжею качая,
Наслаждаться без забот
Пирожком с горячим чаем,
Ожидая Новый год».

Игорь Шляпка
иллюстр. Ольга Колыхалова