Своя дорога

Ольга Шевченко 4
СВОЯ ДОРОГА

Безжалостное время нас корёжит.
Черкнёт в конце пути последний штрих.
Вся наша жизнь – шагреневая кожа –
Сжимает нас в объятиях своих.
Безропотно несём мы эту ношу.
И некому нам выразить протест.
Ни растянуть, ни сбросить эту кожу,
И на плечах у каждого свой крест.

Весь этот путь – в один конец дорога.
За ночью день и за верстой верста.
У каждого из нас своя Голгофа
И гнёмся мы под тяжестью креста.