И разобраны уж невесты...

Александр Золотухин 3
               
Не подружатся поле и ветер,
Василёк с лесным родником,
Много разных людей на свете,
Но мечтается об одном.

И разобраны уж невесты,
И пристроены женихи,
Но не всё пошло по чести,
Будто даже и не с руки.

Ещё только медовый месяц,
А уже не спешит домой,
А когда остаются вместе,
То становится сам не свой.

И не то, что у ней не первый,
Что неряшлива, в доме грязь,
Что еда не вкусна, что нервна.               
И спешит показать свою власть.

Вон у друга всё не похоже,
И посуда чиста, и сама,
Но семья не сложилась тоже               
И живут спустя рукава.

Наблюдают чужие страсти,
Проживают чужую жизнь,
Ведь бывает же где-то счастье -
Им всё чаще приходит мысль.

И терпеть не имея силы
Много лет, однажды жена
Посетила старца, спросила -
В чём причина и чья вина.

«Каждый встретит ту половину,
С кем он должен судьбу связать,
Но всегда найдутся причины
Их сближению помешать.

Кто-то ищет богатство, славу,
Кто-то внешнюю красоту,
Кто-то радуется даже малу –
Выбирая совсем не ту.

Не случайно, когда мы вместе
Нам даётся до свадьбы знак –
С женихом или с невестой
Замечаем – что-то не так.

То ли парень пьян неурочно,
Иль девица в чём-то странна,
Или что-то ещё, но точно -
Это ждёт нас потом сполна.

Вам давали знаки несчастья,
Их, смутившись, прогнали прочь,
Ты мечтала о белом платье,
Ждал жених лишь брачную ночь.

Не имея силы расстаться,
И живут бесполые маски,
Начинают тихо спиваться,
Так своей не создавши сказки...

Две похожие половины
Образуют незримый шар -
Обладающий некой силой,
Что не страшен любой удар.               

Этот шарик не только семью
Защищает, как небывало, -
Восстанавливает Землю,
Но шаров таких слишком мало.

Что до вас, то всё поправимо -               
С мужем ты никогда не спорь,               
Поступай, как скажет любимый,
В остальном поможет Господь».