Не дай нам Бог

Владимир Елин
Не дай нам Бог
подвергнуться соблазну,
уйти от заповедей
высеченных встарь?!

Иль подвергаться,
праздному маразму!
Служить для дьявола,
не распознавши тварь!

Не дай нам Бог
под действием эмоций,
свершить в миру
непоправимый грех!

Не дать заблудшим
верный путь и лоций!
Несчастному - любви,
ослабленным - доспех!

Не дай нам Бог
творить в миру Гоморру!
Разрушить в глупость
ладную мораль!

Иль заблуждаться
в истине, в крамолу,
сих тёмных лет,
холодных словно сталь!

10 июня 2015г.