Дорога тянулась вдоль самой опушки...

Владимир Сергеевич Фомин
Дорога тянулась вдоль самой опушки,
Слегка изгибаясь по кромке холмов.
В лесу громогласно считали кукушки,
Подняв свой отсчёт аж на пару тонов.

Дорога уныньем печаль нагоняла,
И вечер всё ближе, а с ним полумрак.
Луна чуть заметно на небе сияла,
Едва озаряя ближайший овраг.

Весь лес постепенно стал чёрной стеною.
Не видно ни зги по дороге домой.
Лишь звезды на небе манили красою,
В час поздний слегка поднимая настрой.