Загадочная птица

Александр Шевель
Пролетела птица низко,
Крыльями задев кусты.
Миг я видел ее близко -
Не заметил красоты.

Растворилась она в сини,
Как я понял, навсегда,
И поднялся ветер сильный,
И пошла с небес вода.

Солнце долго не светило
Над моею головой:
Видно, небо запретило,
Проявив характер свой.

Где-то там шальная птица,
Прошивая облака,
В сторону от мрака мчится,
Меня видя свысока.

Я махну, на всякий случай,
Ей, невидимой, рукой -
Может быть, разгонит тучи
И вернет душе покой.