Слишком мелко для вины

Наталья Метелица Драголова
Ты так легко мне вытираешь слёзы,
что верю, будто не было тех слёз.
Скажи, родной,
ведь это несерьёзно —
всё, что приходит
плакаться всерьёз?
 
Ведь никому на деле и не нужно
беспомощность другого возводить
в величие вины?
 
Ты вытер лужу.
Легко.
Как будто море
впереди.

2020