Столица

Геннадий Цветков 2
Суета на улицах столицы.
Все спешат неведомо куда.
Хмурые, порою злые лица
Будто не смеялись никогда.
То ли дело в нашем городишке:
Каждый тебе "здравствуй" говорит,
С интересом спросят "Как делишки?"
И "Нога болит, аль не болит?".
Все друг друга знают с малолетства.
Вот такой и должен быть уклад.
Ноет у меня в столице сердце.
Как приеду - сразу рвусь назад.