Романовский парк

Людмила Галкина 2
Парк в Романовке заметно обновился-
Посветлел, похорошел, преобразился.
В нём  удобные дорожки проложили,
Все газоны мягкой травкой засадили.

Растут деревья стройными рядами,
Играет ветерок между ветвями.
Среди берёзок и кудрявых клёнов
Мы видим  много парочек влюблённых.

Спортивная площадка в центре есть,
Вокруг неё стоят скамейки здесь.
Народ шагает по аллеям   дружно,
Давно  парк обустроить было нужно.

Комфортно отдыхают в нём детишки,
Играют, прыгают  и ездят ребятишки.
Им здесь свободно, славно,безопасно,
И чувствуют они себя прекрасно.

С утра приятно пенье птичек слушать,
Гуляет много стариков, старушек.
Кругом красиво, зелено, нарядно
И дышится  легко, свежо, отрадно.

Здесь памятник войны стоит Героям,
Мы будем помнить  время то лихое.
Три журавля и надпись  говорит-
Никто из павших нами не забыт.

У входа, сбоку в плановом порядке
Уютно встала детская площадка.
А также есть спортивные снаряды,
На них все заниматься будут рады.

Парк новый хорошо послужит людям,
А мы его беречь давайте будем.
Пускай народ почаще в нём гуляет
И весело, культурно отдыхает!

19.08.20.