Стань Пи

Ирина Куценко Першакова
              «Внемлю, приемлю, объемлю»

Послушать истину захочешь – стань Покоем*.
В него войти и сложно, и легко.
Прикрыв глаза, закрывши рот, узнаешь вскоре,
Что значит: Здесь, Сейчас и Глубоко.
Но эта точка снова ускользает,
И жизнь течет, как козье молоко.
Ты доишь вымя, а уже мечтаешь,
Как зреет сыр, там, в будущем, легко.
А ты замедли вечно скачущее время,
Узри струи дымящийся поток.
Сними с себя давящей ноши бремя
И поднимись сознанием в Исток.
В пространстве Пи ты находись почаще,
Держа равнение по утру на восток.
- Во дверь толцыте** - ищущий обрящет***!
И, да, возносит вас над твердию Поток!

21 августа 2020г.

Значение Пи*(3,14) - математическая постоянная, равная отношению длины окружности к её диаметру. Обозначается буквой греческого алфавита. А еще ранее в буквице значение буквицы Покои - жизненный покой; переход, врата жизни.

Толцыте** - стучите

Обрящет*** – найдет