Мне часто трудно...

Богдана Гайдучек 2
Мне часто трудно не зацикливаться,
И жизнь, похоже, состоит из циклов.
Тащите треки для мотоцикла
Когда идея летать возникла.
У нас с тобой небогатый выбор —
Кормить червей или от счастья прыгать,
Носить детей в животе и в ранце,
Их выпроваживать в иностранцы,
Их выгораживать,
от побоев хранить,
Рассказывать,
что надо страну любить.
Свою.
Ведь чужая — хуже, хоть и богаче.
И солнце в луже
Уродливей,
И картины
Заморских пляжей
Отнюдь не лучше
Родных пейзажей.
Но это долго,
Сейчас не кстати
И зачастую
Мой ритм не катит...