Прошла любовь, завяли лютики

Богданович Олег Владимирович
Тебя выдумал мозг,
Ты всего лишь фантазия.
У свечи тает воск-
Образок затемняется.
Отболела душа,
Сердце боле не мается.
Ты была хороша.
По утру сон кончается.
        *
Отцвела твоя рябина-
Не единственная ты.
По саду с других деревьев
Хулиган трясет цветы.
Нет уж жалости к опавшим
Лепесткам былой красы.
Ароматом уходящим
Не возродишь ты мечты.
        *
Я был не сдержан в мыслях и речах,
Так Иблис жив - страстями мозг сковало.
Сердечко слабое любви не миновало,
Но не печалится о том что не узнало
И что прошло в несбывшихся мечтах.
                1981.