Котик на охоте

Николай Столяров 2
Сидел, мурлыкал котик на заборе
И щурил свои умные глаза.
Но это надоело ему вскоре,
На землю слез, крадётся не спеша.

Неподалёку воробьи всё ближе,
Дерутся из-за крошек во дворе.
И котик замер, просто неподвижен,
Лишь ушки видно у ручья в траве.

Подпрыгнул над травою котик кроха,
Как ветром сдуло стайку воробьёв.
И, показалось, всё прошло неплохо,
Но не хватило парочки прыжков.

Без воробьёв не ладится охота,
И во дворе уж некого гонять.
А летняя так радует погода,
И можно просто тихо подремать.