Сдержанное утро

Татьяна Дробышевская
Осенним солнцем лето сдержанно слепило,
Земля от жара ещё вовсе не остыла.
Цветы на клумбе, поздоровавшись, прощались,
Бутонов новых в сентябре не обещали.

Сухой травы ещё не видно на газонах,
Не скошенные, сдержанны в поклонах,
Желтеют стебли, распрямившись, без семян,
Ах, август! Ты же летним пылом пьян...