Тушканчик. Алфавит детский. Буква Т. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ТУШКАНЧИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА «Т». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Замечательный ТУШКАНЧИК,
Обожает зверь прыг-скок,
Попрыгунчик, будто зайчик,
Очень резвый он дружок.

Отдыхает днями в норке
Зверь обычно под землёй,
Роет норку он проворно,
Как отличный землерой.

Строит несколько отводов
Для спасенья от врагов,
После зверь ночной работы –
Днями спать всегда готов.

Только ноченькой гуляет –
Сей тушканчик озорной,
Пропитанье добывает –
Мы гордимся все тобой.

Вот такой наш дивный мальчик,
Этот маленький ТУШКАНЧИК…

Микола-стихоплёт 2019