Яблоко раздора

Александр Михан
Давно с ума оно сводило
Рассорило двух королей.
И стало яблоком раздора
С былых времён до наших дней.

И каждый приводил свой довод
Права на землю, где лежит.
Земля всегда хороший повод
Войну начать она велит...

Пока за яблоко ругались,
Два короля между собой.
Оно, как все и опасались
Давно сгнило в траве густой.