Какая рифма...

Богданович Олег Владимирович
Какая рифма, а уж слог каков!
Чрез сито критики роняет пустослов
Пытаясь смысл найти и верно угодать,
Что стихоплет, всю правильность нарушив,
Сам хочет чувством мимолётным распознать.

Но при мгновении рождения стиха
Смысл так далёк от мненья бытия.
И чувство рифме, как родная мать,
Но и ребёнка не всегда понять,
Когда он, позабывшись на лету,
Лепечет истины, понятны лишь ему.
            2019