Топталось счастье на пороге

Лидия Дунай
Топталось счастье на пороге,
как странник, жаждущий воды.
Его прохладой ты не трогай,
чтоб не случилось с ним беды.

Ты пригласи радушно в гости
и кофейку ему налей,
и в разговоре выстрой мостик
меж ним и душенькой своей.

И вот когда душа побудет
в объятьях счастья пять минут,
ты позавидуешь, есть люди,
что только в счастье и живут.

Что без него и быть не могут,
им только счастье подавай...

И ты хватай его с порога
и больше уж не отпускай!



2020.