Уакари. Алфавит детский. Буква У. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
УАКАРИ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «У». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

  Обезьяний УАКАРИ –
  С красным личиком красивым,
  Днём активен зверь, в ударе –
  Он красавец несравнимый.

  УАКАРИ часто скачет,
  И висит на задних лапах,
  Никогда совсем не плачет,
  При различных неудачах.

  Ест плоды и насекомых –
  Очень вкусные цветочки,
  Разных видов незнакомых,
  И зелёные листочки.

  Обитает на деревьях,
  Этот дивный УАКАРИ,
  И без всякого сомненья
  Он хороший, добрый парень.

  Хвост его вернейший  друг –
  У него с хвостом пять рук…

  Микола-стихоплёт 2019