Маски

Виктор Игнатиков
Александру Григорьевичу от белоруса из Ташкента

Написано, как отзыв на стихотворение
"Небо Белграда" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2020/02/22/2717
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Враг надевает красивые маски,
Только не скроешь под маской клыки!
Небо Белграда и стены Дамаска,
Право, не так уж от нас далеки!
         Мир сотрясает от стонов Ирака,
         Нам некомфортно от вражьей хулы.
         Враг капитально настроен на драку –
         Зубы остры, кулаки тяжелы!

Черти резвятся в глазёнках невинных,
Но за невинность не спрячешь грехов.
Горем задавлен народ Украины,
Прячет остатки своих потрохов.
         Мир заливается чёрною краской –
         Лезет по миру нечистая рать.
         Враг надевает красивые маски –
         Как-то их надо скорее содрать!

Пряча под масками жадные рыла,
Враг по планете бежит, как свинья.
Эта когорта всю Землю изрыла,
И замахнулся на наши края!
         Мы же такому не очень-то рады,
         Знаем, на что надвигается враг
         Мы не забыли про небо Белграда,
         И погружённый в руины Ирак.

Тут невозможен порядок их ржавый,
Мы же живём не в стране дураков,
Помним, как любят "друзья" из Варшавы,
Видим навал затриморских быков.
         Больно уж жарки подобные ласки,
         И тяжелы для любви кулаки.
         Враг надевает красивые маски,
         Только не скроешь под маской клыки!

      Ташкент, 20.08.2020