Все так

Шинхис
Продолжение диалога с Арнаутовой Марией http://stihi.ru/2020/08/20/6286



Все так. И мира беспокойный пульс
У сказочника - эхом на запястье.
Клубок дорог - таинственных, прекрасных,
Опасных - вновь зовёт из дома в путь.
От кресла и уютного стола,
От чашки с чаем и огня в камине.
На рукаве чернила и зола
Костров дорожных и рассветный иней,
И вкусен завтрак - яблоки и сыр -
С водой ручьевой - есть вкуснее вина?
Вокруг - огромный новый пестрый мир
В цикадах, солнце, запахах полыни.

Благослови же, небо, пыль дорог,
Благослови бродяг и менестрелей.
Пускай их солнце ласковое греет,
И пусть попутным будет ветерок,
Пусть ураган в пути - свиреп и дик,
А после - сто мостов из ярких радуг,
И каждый день - волшебнейший подарок,
А ночью небосвод укроет их
Огромным тёплым звездным одеялом,
Укутав плечи, подоткнув края.
И кружится огромная земля,
И вспыхивают новые порталы
К другим мирам, историям и лицам,
И множество историй новых снится...