Люксембург

Александр Стоянов
Под твоей ногою
божья коровка,
улыбнулось солнце
светом, как подковка.

Из чулка смеётся
надо мной весна,
осень сеет листья –
алая коса.

Башни ранят небо,
словно стрелы Бога,
и проснётся небыль
призраком былого.

На страницах парка
ветер пишет знаки,
в улочках пустынных
ни одной собаки.

В казематах память,
словно паутина,
речка отражает
хоровод утиный.

Чёрным строем крыши
прыгают, как дети,
город-сад играет
между горных петель.

Каменные братья,
кружева бетона,
акведуки ратью
с силой легиона.

Арки их внушают
гордость за былое,
Нотр-Дам взлетает
в небо голубое.

Площади и парки
шествуют, как в сказке,
время задремало,
словно рыцарь в каске.