Финвал. Алфавит детский. Буква Ф. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
ФИНВАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Вот пред вами кит ФИНВАЛ,
 Двадцать метров он длиною,
 Кит сразил нас наповал –
 Мощью, дивной красотою.

 Пятьдесят, кит весит тонн –
 Он большущего размера,
 В океаны кит влюблён –
 Океан, ФИНВАЛА сфера.

 Двести метров в глубину –
 Как торпеда кит ныряет,
 Как плывёт он, не пойму –
 Скорость зверя поражает.

 Пятьдесят км он в час,
 Элегантно проплывает,
 Удивляет сильно нас –
 Так ФИНВАЛ всегда гуляет.

 В сутки ест до двух он тонн,
 Рыбы мелкого размера,
 Под водой не дышит он –
 Я скажу вам для примера.

 Кит сей может не дышать,
 Очень много под водою,
 Рыбку кушать, смаковать,
 Летом, осенью, зимою…

 Микола-стихоплёт 2019