Битва за Куштау

Евгений Гордеев
Всемирное наследие – Куштау,- известная башкирская гора…
С Тратау, Юрактау и Шахтау в шиханы ты записана не зря.
Ашак когда-то в Агидель влюбился, но в речку превратил её отец.
Ашак при этом  очень рассердился, и, вырвав себе сердце, превратился
в четыре те  шихана, наконец…
Не зря ведь соду пеплом называли божественного жаркого огня.
И воины, что соду принимали, в боях кровавых устали не знали, энергию незримую храня…
Нашли когда-то известняк в Шахтау, и гору, всю практически,  снесли…
А вот теперь принялись за Куштау, где сода в недрах матушки – Земли.
Но поднялся народ на гору эту, и грудью от разора заслонил,
и заскрипели перья у поэтов, и я вот эту песню сочинил.
Башкиры бьются вовсе не за соду, её могли из мест иных черпать…
А бьются на Куштау за свободу  самим вопросы важные решать!
Вас за Куштау, за Байкал с Шиесом, и за   Норильский  разлитый мазут,
когда-нибудь осудят и повесят или на «вышку» молча поведут…
Мы видим, что в бандитском вашем раже, не страшен вам ни Путин, ни Закон.
Так пусть же хоть народ вам будет страшен, ведь с каждым сможет разобраться он…

18.08-2020