Невозможная история

Екатерина Кычкина
У нас с тобой родились бы счастливые дети,
Они бы бежали под ёлку на Рождество,
Звонко смеясь и поскальзываясь на паркете:
Улыбки, кудряшки, ребячество, баловство.
Не обошлось бы, конечно, без переживаний,
Но в итоге, наверно, было бы хорошо.
Только мы не вместе.
– Где ты сейчас?
– А ты? Жива ли?
– Своё имя вписала книге на корешок, –
Подивились бы вместе, как перестала шутка
Быть такой забавной, когда воплотилась в жизнь.
А жизнь стала казаться шуткой, и это жутко
Пошло: правда, честно принявшая облик лжи.

Мы поймали в любимом отражение бога,
А затем, разглядев друг друга до тошноты,
Разошлись без детей и этого диалога.
Так порой бывает с такими, как я и ты.


17.08.2020