Кто измерил пядью небес свод

Арина Кожухова
Ю. Г.

«Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал...» (1Пет.1:24)


Кто измерил пядью небес свод,
Тот исчЕрпал горстью студеность вод;
А в твоем кувшине - цвет полевой,
Ведь любой из трав суждено стать ржой.

Он, одетый в свет, разложил шатер
Голубых небес, бирюзовых вод.
Солнце знает запад, тьма - свой свет.
Всё в подлунной только -  земная персть;

Но твоя душа чрез мою живёт.
Сорок сороков дам ей срок;
И она вернётся в мой затихший дом,
Чтобы снова быть под моим крылом.