Почему мы говорим на разных языках?

Иван Терёхин
Много веков мы живём на Планете.
Строим здесь жизнь, каждый сам по себе
Кто нас доставил сюда на комете?
Как оказался народ на Земле?

Но почему же язык у нас разный?
Все рождены от нормальных людей.
Вид человека довольно прекрасный,
Бог наделил нас рожденьем детей!

Люди не могут общаться друг с другом.
Всё потому, что их разный язык.
Трудно найти объясненье с супругом,
Всё-таки к этому мир наш привык.

И для чего это сделано с нами?
Чтоб враждовали мы между собой?
В жизни и кошки общаются сами,
В мире животных язык свой, такой.

Всё в живом мире имеет общенье.
Каждый свой вид говорит меж собой.
Так получают они наслажденье
И обретают семейный покой.

Но человек обделён той свободой.
Он не поймёт иностранца совсем.
Был бы один наш язык той наградой
И со знакомством не было б проблем!