Разлитое вечером

Левина Юлиана
Утро нежно морозит голодом:
Ветер холодом дунул. Августит.
За окно поглядишь. У города
Есть особые ноты радости.

Ливень льёт и рисует линии.
Мне бы лилии натюрмортные!..
Липок пол, не вино пролили ли?
В дни рутинные, не курортные

Всё, что было пролито ночью, то
И под утро пролито. Статика.
Постоянство. А между прочим-то,
В этом тоже своя романтика.

С чем уснули холодным вечером,
С тем проснулись. А я хихикаю:
Нет кареты, а значит нечему
Оказаться на утро тыквою.