Мне приснилась зима

Александр Арчадинский
Мне приснилась зима
И обстрел на Петровке.
В небе стылом заря,
Замерла в изготовке.

Чёрный дым от снарядов
И дыра в потолке...
Чей-то крик где-то рядом,
Как проклятье войне.
 
А в подвале детишки
И глаза все в тоске.
Обгоревшие книжки
В тонкой, детской руке.

21. 08. 2020г.