Осень, не спеши

Вера Крашенинникова
Крадётся осень, листьями шурша,
Смешав зелёный, золотой и красный.
В туманной дымке- утренней, неясной
Качает ветер ветки не спеша.

Мы не готовы , осень, подожди,
Не отбирай последние надежды,
С берёз срывая нежные одежды,
И разливая серые дожди.

Так много дней холодных впереди,
Не напилась душа хмельного лета.
Оставь нам , осень , солнечного света,
Постой ещё немного , погоди.