Еле-еле рассвет брезжит

Наталия Ильяшенко
Скоро станет прозрачней Луна
И погасятся звёзды на небе.
И туманов сырых пелена,
Будто масло намажет на хлебе.

Заползет мне туман в окно
И разбудит холодом свежим,
Но пока ещё так темно:
Еле-еле рассвет брезжит.