Перспектива

Татьяна Дейнега
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/05/28/6037

Чтоб в мире сем успешным слыть
И угодить на всех и сразу,
Поэтом можешь ты не быть,
А программистом быть обязан!

Для жизни сей важна еда,
Она живет и побеждает,
А вот стихов билиберда
Едва ль кого-то убеждает.

Хотя из дальних перспектив
Не наблюдается ответа:
Добро изрядно накопив,
Куда потом девать все это?

С собой добро не заберешь,
Когда уйдешь из жизни оной,
И пропадают ни за грош
Все пирамиды фараонов.

Чужой карман своей набьёшь
Когда-то звонкою монетой
И лишь стремленье не пропьёшь
Хотя б немного быть поэтом.

08. 20.