Дождь

Вячеслав Гейер
Темнеет:
дождь на горизонте.
Всё ниже, ниже облака.
Я припасу, на случай, зонтик.
Пойду гулять,
хоть дождь наверняка.

Устал от солнца, летнего,
в зените.
Сжигающего травы и листву,
и настроение.
Вы что не говорите,
а хочется хлёст капель по лицу.

Волны крутой, кипящей,
в берега.
И ощущение тревоги.
Кому не знать,
как иногда,
сорваться хочется
и мчаться без дороги.

Я не раскрою зонт.
Повешу на заборе.
Промокну весь, до нитки,
под дождём.
Но знаю, солнце возвратиться вскоре
и память высушит о нём.