Последний звездопад

Владимир Денисов 5
Разлюбила ты меня
Взяла и бросила
Дождь мне слёзы смыл с лица
Сентябрьской осенью

Разлюбила и ушла
Вдали растаяла
И печаль мне, как печать
В душе оставила

Плачут, плачут сентябри
Над нелюбимыми
И, намокнув, корабли
Стали, парус скинув

Волны плещут в тишине
И купают звёзды
Звёзд купанье в неглиже
Летом  –это осень

Не жалею ни о чем
Не грущу нисколько
И теперь мне всё равно…
Сердце ноет только

Лбом к стеклу -я у окна
Как у барной стойки
Тихо плещется луна
В рюмке русской водки

Уведите кто-нибудь
Ближе к звёздам душу
Где восторг сжимает грудь
Счастье слёзы сушит

Нежно под руку меня
Пьяного  возьмите
Где в ладони можно взять
Звёзды, отведите…

Рано утром -не меня
Там, на тротуаре,
Наблюдал я из окна,
Нежно целовали

И последняя звезда
В  август отлетела
Пали руки, ты ушла,
Сердце онемело…
20.08.2020  3:43