Я сегодня немного не в духе

Игорь Иванович Киселев
Я сегодня немного не в духе.
Отпросилась куда-то душа.
С неба падают белые мухи.
Как была ты вчера хороша!

Словно птица на миг залетела
И осталась со мной до утра.
Неприметная женщина в белом.
Или мысли усталой игра.

Смоль ночи заменила на свечи
Чтобы счастье в глазах рассмотреть.
Эти бархата нежного плечи
И прощания звонкая плеть.

Ночь любви, словно миг, пролетела.
Но Жар-птицу не смог удержать.
Неприметная женщина в белом
И её Королевская стать...

Отчего я сегодня не в духе?
- Вслед за нею сбежала душа.
С неба падают белые мухи.
Заметают судьбу не спеша.