Пилоты Империума

Григорий Шарпатов
Пред Святым Его Ликом стою,
Аквилы* сжимая крылья,
В чужом и жестоком краю
Пылает моя эскадрилья.

И кричат главианцы*, кричат
Даже в смерти Ему молитвы.
Здесь прощается с братом брат,
Уцелевший по ходу битвы.

Мой ведомый рассыпан пеплом,
Его "Молния" не взлетит. *
Здесь пилот за пилотом слепнут,
Совершая лихой кульбит.

Мы сбиваем, и нас сбивают,
Мы кричим, и они кричат.
Мастерство наше признавая,
Нам ракетный дают виват!

Из пятнадцати только двое
Нас вернулось траву вдохнуть.
Выражение лиц тупое,
Наш закончен сегодня путь.

У другого рука по локоть
И волос больше нет нигде.
Но добрался "Небесный Коготь" *
На разбитом одном крыле.

А кокпит мой чадит разбитый,
Император меня храни,
Ведь я крепкою нитью сшитый,
Хоть сжирают меня огни.

Уцелели мы, два пилота,
Милосердием лишь Его,
Мы продолжим свою охоту,
И взлетим снова высоко!


*Аквила-изначально знак легиона в римской армии, в мире Молота Войны - двуглавый орёл-символ Империума
*Главианцы-считаются самыми лучшими пилотами Империума Человека
*Молния-распространённый тип истребителя имперской авиации
*Небесный Коготь-вооружённый транспортный самолёт