Сорвало лист

Изольда Белугина
Сорвало лист осенним ветерком
Поддался он всей силе непогоды
Вдруг затерялся в парке городском
Напали на него теперь невзгоды.

Летит по свету одинокий лист
Судьбу свою определяя
То под ноги прибьёт его,
То вверх, с земли приподнимая.

И в ночь дождливую, слегка раним
Или, когда заря под утро зреет
С любовью, вспомнит о былом,
О солнце дальнем, что сильнее греет.