Звук щ в исландском

Сергей Батонов
Кто-то звук изучал «щ» в исландском,
но не ведал, как поет овсянка.
Что он из времени-пространства к себе притянет
в ходе по жизни своего странствия?

Бесконечные сушат разум ряды антиномий –
то ли дело суши отведать роллы
и с лавровым веником в парную нагрянуть,
раствориться в пространстве пара до нолика,

а потом из парилки да ухнуть в прорубь
или лучше в сугроб белоснежный…
Звуком «щ» маскируется омут –
наше «ё» во сто крат бесконечней!

18-20.08.2020