Южная зима

Инесса Поляничкина
Здравствуй, южная зима:
Лужи по колено!
Ни намёка на мороз,
Ветер и дожди.

Тёмно-серые дома -
Все намокли стены!
И снежинок на свой нос
Ты пока не жди.

Напитается земля
В пользу урожая,
Расцветёт весна в садах,
Зазывая пчёл.

А пока сто три ручья
Почву ублажают,
К нам, в болотных сапогах,
Дед Мороз пришёл..;;