Правила пожарной безопасности

Инесса Поляничкина
Не играй с огнём, дружок,
Чтоб тебя он не обжёг;
Спички в руки не бери,
С зажигалкой не шали!

Стороной пройди плиту,
Что готовит нам еду -
В ней огонь не задувай
И её не задевай!


Осторожен будь с огнём,
Чтобы не сгорел твой дом;
Очень уж огонь коварный -
Может не спасти пожарный!


Если не будешь беспечен с огнём -
То не сгорит, как у кошки, твой дом!