Ещё шумит зелёный сад и воздух его сладок...

Евгения Анненкова
Ещё шумит зелёный сад и воздух его сладок,
Пропитанный густым туманом на рассвете,
Блестят рассыпанные бусы перезрелых яблок,
Напоминая выпукло об уходящем лете.

Но плавный голос осени уже спешит к крыльцу,
В ладонях августа неслыханная щедрость,
И снова гонит ветер по широкому кольцу
Последнего тепла отчаянную тщетность.

Мой сад, ты вдох и выдох глубины земной,
За безвозвратность времени особая награда,
Звенит в тиши над кронами серебряной струной
Моя душа и одиночность сада.