Вот так уж у нас повелось...

Куклина Людмила Александровна
Вот так уж у нас повелось,
Мы с детства мечтаем о чуде,
В надежде на русский авось,
Всё верим в удачу на блюде.

Хотим, чтоб фортуна во всём
Везде и всегда улыбалась,
Той выгодной партии ждём
Что в жизни сама б разыгралась.

На карту поставив сполна,
В погоне за призрачным шансом.
Достойна ли свеч игра?
Сойдётся ли жизнь пасьянсом?
 
Порой неизбежен конфуз
И вновь повторяется драма:
Ты ждёшь свой заветный туз,
А выйдет пиковая дама.