Мысли на осколках

Илья Антонов 3
И что же нам теперь?
Все чувства раскурочить?!!
Приговорив любовь,
На плаху к палачу?
И кто же за спиной,
Нам это напророчил
С натянутой улыбкой,
Похлопав по плечу.
        И кто же "отшептал",
        В порыве лютой злобы?
        Что бы союз двоих
        В миг превратился в прах.
        И семена сомнений,
        Укоренились что бы
        Где были мир да лад,
        Вдруг воцарился прах.
Мы строили с тобой
Корвет цветного счастья.
Был прост,и незатейлив
Налажен быт,и дом.
Испытаны штормами,
Сурового ненастья
Лохмотья парусов
Латали мы потом.
        И так за годом год,
        Всё шли одной дорогой.
        Бросало в жар,и в холод
        На петлях виражей.
        Судьба водила мимо,
        Завистливых порогов.
        Но не спасла от злобы
        Заточенных ножей.
И кто-то выжидал
Сидев в тени засады.
Придумал подлый план
Чтоб нанести удар.
Учти,не будет счастья
Ведь ты сломал с досады.
Союз двоих людей
Чтоб взять свой гонорар.


       20 августа 2020.