Окунаюсь в августе в день майский...

Лидия Серова
Окунаюсь в солнечное утро
Августовским днём неповторимым
И в весну меня уносит будто
К людям что не рядом, но любимым.

Будто искупавшись в тёплой речке,
Возвращаюсь вновь к своим заботам
И мурлычет кошка на крылечке
Словно её гладит нежно кто-то...

От воспоминаний колет сердце
Как от мимолётного свиданья,
А природа исполняет скерцо
Нового для нас очарованья.

Всё зимой закрасит белым снегом,
Заметёт следы переживаний.
С каждым происходит человеком
От потери путь и до признаний.

Окунаюсь в августе в день майский
Я наперекор самой природе.
Создавая образ, в мыслях, райский
Вторит мне любовь на небосводе.