Тропа бесконечности

Елена Заутренникова
Кажется, дождь сквозь стекло демонстрирует речь -
Шёпот, посредством воды говорящий о грусти.
Гаджеты мир шизошика помогут сберечь,
Эти машины желаний своё не упустят.

Механизация смысла - не повод грустить.
Лес состоит из деревьев, а сад - из растений.
Виден в скользящей слезе на лице нервный тик,
А не учтённые в субъективации тени

Вехи формации личности не узнают.
В мыслях, словах, голосах - бытие речевое.
Хаос, опасность так близко, не стой на краю
Пропасти здравого смысла, отчаянный воин

Разума, - эта задача гораздо сложней
Смелых попыток добраться до кузницы трендов.
Свой человечек мечтаний порой глух и нем,
А на владения грёз установлена рента.

В глубоком раздумье все звёзды не сосчитать,
Но созерцание неба всегда греет душу.
Время придёт, и придётся платить по счетам -
Верный баланс бытия невозможно нарушить.